Con l’inizio dell’inverno, viene voglia di mangiare un piatto caldo, salutare ma gustoso. Vi propongo questo.

Ingredienti per 4 persone

– riso Carnaroli 320 g

– un mazzo di biete fresche o surgelate

– brodo di carne quanto basta per la cottura

– 3 salsiccie di carne

– olio di oliva 3 cucchiai

– sale quanto basta

– parmigiano grattugiato 4 cucchiai

– una noce di burro per la mantecatura

Preparate il brodo. Lavate e mondate le biete. Togliete la pelle alle salsicce e sgranatele. Fate tostare un paio di minuti il riso in una casseruola con 3 cucchiai d’olio d’oliva; aggiungete le biete e bagnate con 2 mestoli di brodo. Dopo qualche minuto aggiungete le salsicce, regolando di sale. Portate a cottura il risotto, aggiungendo via via il brodo ben caldo. Quando il riso è al dente, spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro e 4 cucchiai di parmigiano grattugiato.

Buon appetito!